Город Славгород
Муниципальный округ город Славгород Алтайского края

2 мая  2024 года в  возрасте 75 лет ушел из жизни Владимир Николаевич ЕГОЗОВ – Почетный гражданин городского округа, замечательный врач и человек, посвятивший свою жизнь медицине

2 мая  2024 года в  возрасте 75 лет ушел из жизни Владимир Николаевич ЕГОЗОВ – Почетный гражданин городского округа, замечательный врач и человек, посвятивший свою жизнь медицине.

Егозов Владимир Николаевич родился 3 марта 1949 года в с. Большое село Советского района Калининградской области, в семье рабочих. В 1957 году семья переехала в поселок Заволжский Пугачевского района Саратовской области.
После  окончания школы в течение года работал автослесарем в  пос. Заволжский.  Затем прошел обучение на машиниста компрессорных установок  газопровода «Ставрополь-Москва» и  был направлен на работу в Республику Казахстан.  В мае 1968 года был призван  в ряды  Советской армии. Служил на Украине,  в г. Чернигове и в г. Мурманске.
Настоящим призванием Владимира Николаевича стала медицина. В июне 1970 года  он поступил в Саратовский медицинский институт на лечебный факультет, который окончил в 1976 году.  При распределении выбрал город Славгород Алтайского края.
Устроился участковым врачом-терапевтом в Славгородскую городскую больницу.
С 1979 по 1982 годы работал цеховым врачом-терапевтом с выполнением обязанностей заведующего врачебным здравпунктом  на заводе КПО им. 8-летия Октября.
С 1982 по 2018  годы  был заместителем главного врача по поликлинической работе.
Безупречная профессиональная врачебная подготовка  сочеталась у В.Н. Егозова с  прекрасными организаторскими способностями, умением  решать самые сложные задачи в сфере медицины.
При непосредственном участии В.Н. Егозова в поликлинике  были открыты диспансерный, прививочный кабинеты; кабинет  по выдаче больничных листов; для забора мокроты. Все это позволило улучшить качество работы по вакцинопрофилактике, организации и проведению диспансеризации.
За последние годы его работы  были оснащены компьютерами  врачебные кабинеты. В регистратуре была организована краевая справочная служба, которая  позволила в удаленном режиме записываться  на прием к краевым специалистам.
Владимир Николаевич совмещал основную работу с врачебной деятельностью, оказывал   медицинскую помощь амбулаторным и поликлиническим больным.  Владел многими методами диагностики лечения  пациентов. Применял на практике  современные технологии и методы лечения, постоянно совершенствовал свои теоретические знания и практические навыки.  Неоднократно  обучался на курсах повышения квалификации в Москве, Барнауле, Новокузнецке, Пензе.
 В.Н. Егозов всегда с чувством высокой ответственности выполнял свой долг, отдавал все свои силы, опыт и знания на благо пациентов. Широкая эрудиция, высокие моральные качества, глубокое чувство ответственности, исключительное трудолюбие, душевная доброта, отзывчивость – были характерными чертами этого Человека с большой буквы.
Владимир Николаевич внес большой личный вклад в дело охраны здоровья населения муниципального округа город Славгород. За многолетний добросовестный труд, заслуги в области здравоохранения неоднократно поощрялся Почетными грамотами администрации города Славгорода, Министерства здравоохранения Алтайского края, Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Был  отмечен нагрудными знаками «Почетный донор России»,  «Отличник здравоохранения РФ».
Для своих коллег Владимир Николаевич являлся образцом преданности своему делу,  пользовался заслуженным почетом и уважением среди жителей города Славгорода.
В нашей памяти он останется не только, как Врач с большой буквы, но и человек  высоких душевных и нравственных качеств.
Администрация муниципального округа город Славгород Алтайского края выражает  искренние и глубокие соболезнования родным, близким, коллегам   Владимира Николаевича Егозова и разделяет  с ними боль утраты.