Город Славгород
Муниципальный округ город Славгород Алтайского края

«О ветеране ВОВ – работнике Славгородской межрайонной прокуратуры Марееве Павле Ильиче»

«О ветеране ВОВ – работнике Славгородской межрайонной прокуратуры Марееве Павле Ильиче».

Славгородской межрайонной прокуратурой в преддверии празднования 79-й годовщины Победы, публикуется цикл статей, посвященных участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, проходившим службу в органах прокуратуры.
На кануне праздника хочется рассказать о пенсионере органов прокуратуры Алтайского края П.И. Марееве.
Мареев Павел Ильич родился 30.01.1927 в многодетной семье в колхозе Змеиногорского района Алтайского края, рос без отца. В 1942 году окончил курсы трактористов, работал помощником тракториста. Осенью 1942 года старшего брата Мареева П.И. призвали в ряды Советской армии для участия в боевых действиях, в ходе которых брат погиб. После чего 15-ти летний Мареев П.И. сбежал из дома, добрался до Бийска, откуда направился на фронт эшелоном, перевозившим лошадей. Подъезжая к фронту, был замечен и передан солдатам, являлся сыном полка.
В 17 лет (1944г.) был зачислен в ряды Советской Армии рядовым бойцом. В 1945 года прибыл на Дальний восток, где принимал участие в войне с Японией.
Награжден: орденом Славы 3 степени; медалью за победу над Японией.
В вооруженных силах проходил службу до 1951 года, демобилизован старшиной. Вернувшись в Змеиногорск поступил в 5 класс вечерней школы по окончанию которой поступил на юридический факультет Томского государственного университета,  по окончанию которого в 1967 году назначен на должность прокурора Третьяковского района Алтайского края. В 1972 году назначен на должность прокурора Славгородской межрайонной прокуратуры, где проработал до 1986 года, до выхода на пенсию.
Павел Ильич ушел из жизни 10 декабря 2009 года, похоронен на кладбище  г.Яровое.
Светлая память у коллег, работников прокуратуры и жителей нашего города о нем осталась навсегда.